Me apeteció hacer un red velvet, no sé si su color rojo o fué el frosting de queso lo que me decantó por este layer cake, así que mi pinche y yo nos pusimos manos a la obra, buscamos recetas por internet y esta fué la que nos gustó. Aunque tuneada porque sinó no sería yo!
Ingredientes secos:
350g de harina
300g de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes húmedos:
2huevos grandes
250ml de girasol
240ml de buttermilk, se puede sustituir por 240ml de leche entera con 15ml de vinagre, dejándolo reposar 10minutos
1 cucharada de postre de colorante alimentario rojo ( no vale el líquido que venden en los supers)
5ml de vinagre blanco ( no echar si habeis cortado la leche con vinagre)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frosting de queso
500g de queso de untar graso
180g de mantequilla a temperatura ambiente
280g de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 20cm con aceite o mantequilla.
En un bol mezclamos tamizados los ingredientes secos y reservamos. En otro bol grande ponemos la mantequilla y batimos, añadimos los huevos de uno en uno, añadimos el aceite y la buttermilk. Cuando tengamos todo bien mezclado incorporamos los ingredientes secos en tres tandas hasta integrarlos del todo pero sin trabajarlo en exceso.
Se puede hornear toda la masa a la vez durante una hora aprox. ya sabéis que cada horno es un misterio, o bien se divide en dos o tres partes bajando los tiempos de cocción, en dos, media hora y en tre 20 miutos.
Sacar del horno, dejar reposar cinco minutos en el molde y retirar sobre una rejilla para que enfrie.
Frosting:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente se mezclan el queso con la mantequilla y se baten, Añadir el azúcar glas tamizado en tres tandas, añadir la esencia de vainilla y batir hasta obtener una mezcla cremosa.
Si vais a rellenar el pastel con la crema de queso, esta cantidad es escasa para cubrirlo ( a las pruebas me remito) así que preparar el doble de cantidad o bien rellenar con otra crema ( ganache de chocolate blanco).
Para ser el primero no quedó mal del todo..
Prometo hacer mejores fotos :)
Ñam!!! espectacular!
La verdad es que tiene un sabor peculiar y aditivo!!!
que buena pinta
ResponderEliminarGracias por tu comentario Es un pastel peculiar pero en mi casa gustó y mucho.
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