domingo, 25 de marzo de 2012

CUPCAKE DE BROWNIE CON BUTTERCREAM DE INXAURSALTSA

                  


Cuando te metes en el apasionante mundo  de los cupcakes, tratas de buscar sabores entre el bizcocho y el frosting que sean novedosos y que congenien entre ellos.
Vi la receta de bronwnie en algún blog del que no consigo acordarme, la he probado a ver que tal, aunque mi receta de brownie es buenísima, nunca está de más probar cosas nuevas.

Ingredientes:
3 huevos
Azúcar ( el peso de los huevos)
Chocolate fondant ( el peso de los huevos)
Mantequilla ( el peso de los huevos)
Harina ( el peso de los huevos)
1 cucharada de levadura ( royal)
Nueces ( opcional)


   Precalentar el horno a 170º arriba y abajo con ventilador. Batir los huevos con el azúcar, al baño maría, hasta que doblen su volumen. Fuera del fuego, añadir la mantequilla a punto pomada y batir. Incorporar el chocolate fundido al microondas ( con cuidado de que no se queme) 
Mezclar la harina con la levadura y tamizar, añadir a la mezcla poco a poco. Incorporar las nueces a la masa, para que no se hundan pasarlas por un poco de cacao en polvo ( mejor que la harina ya que no le da ese sabor crudo) Poner en los moldes para cupcakes repartiendo la mezcla a partes iguales. 
Bajar la temperatura a 165º y hornear entre 18 y 20 minutos, aunque ya sabemos que cada horno es un mundo!
Comprobar si están hechos con un palillo, si sale seco se sacan del horno se dejan en el molde cinco minutos y se sacan para que se enfríen encima de una rejilla.

Ingredientes para el frosting de buttercream con inxaursaltsa ( salsa de nueces ) :
  
110 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
150gramos de azúcar glas
Una o dos cucharadas de leche  entera ( o nata)
1 cucharadita de aroma de vainilla.

Batir  la mantequilla hasta que forme una crema, añadir poco a poco el azúcar glas tamizado y batir hasta que esté bien incorporado, añadir la leche y el aroma y continuar batiendo unos cinco minutos más.
Reservar.

Para la Inxaursaltsa: 
250gramos de nueces
250 gramos de azúcar
1l de leche
Una o dos ramas de canela al gusto

Las cantidades son para un litro pero podéis hacer menos siguiendo las proporciones de la receta

Poner las nueces en el mortero y machacar hasta que estén hechas una pasta.

En un cazo poner la leche, el azúcar, las nueces y la canela, poner al fuego. Primero a fuego fuerte hasta que arranque el hervor, una vez haya hervido, cocinar a fuego lento y sin dejar de remover, dejar cocer unos 35- 40 minutos y esté espesa.
Ponerla en un recipiente con una capa de papel film por encima, meter en la nevera y dejar enfriar.

Una vez fría añadir a la buttercream dos o tres cucharadas de la salsa de nueces. Meter en la manga pastelera y adornar.


Espero que os gusten y os animéis a hacerlos.
Besos!!!


1 comentario:

  1. madre mia que bueno tiene que estar esto, yo voy a intentar hacerlas graciassss

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