miércoles, 18 de abril de 2012

CREMA DE AVELLANAS CASERA

Es muy fácil y eso que yo no tengo un gran robot de cocina ni una termomix (tampoco la quiero) ni una KitchenAid (SÍ, LA QUIERO)

Pero se trata de picar las avellanas hasta formar una pasta con ellas, cuanto mejor sea la picadora más fina quedará la crema.

Ingredientes:

100g de avellanas tostadas sin piel (pueden ser sin tostar, pero las tostadas le dan más sabor)
100g de azúcar
150g de chocolate de cobertura
2 cucharadas soperas de cacao en polvo  (valor)
200ml de leche entera
50ml de aceite de girasol

Pues con estos poquitos ingredientes podemos preparar una crema para cubrir tartas o cupcakes o comértela con pan.

Pesamos las avellanas y el azúcar, ponemos en la picadora y molemos hasta obtener una pasta, reservar.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el chocolate y las dos cucharadas de cacao. Cuando esté caliente y el chocolate se haya deshecho añadimos la pasta de avellanas y removemos hasta que espese, apartamos del fuego, en este momento le añadimos el aceite y removemos bien. Vertemos en botes de cristal, dejamos que se enfríe y conservamos en la nevera.

Más fácil, rico y saludable imposible!!!! ( con muchas calorías, también )







Esta es la textura una vez fría de la nevera, se puede untar en el pan perfectamente


Ñam!!!!


Como mi robot de cocina está muy trillado, no ha triturado demasiado bien la avellana y se ven pequeños trocitos, pero no me importa, ya que el sabor es increíble!!!


Hay una versión que además le añaden chocolate blanco ( como no tenía no la hice así) pero creo que la próxima si lo haré, solo tenéis que añadir 100g de este chocolate y fundirlo con la leche, debe ser por la manteca de cacao que lleva.

Espero que os guste. Ya somos 22!!!
besos!!!


5 comentarios:

  1. mejor hacerla que comprarla, debe estar riquísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no la he probado ( el regimen) pero mi gente dice que tiene un sabor a avellanas riquísimo

      Eliminar
  2. Fin de semana sin régimen y la nocilla casera esperando en la nevera. Momento pan y cuchillo... ESPECTACULAR!!!!! Animaros a hacerla!

    ResponderEliminar