Pero se trata de picar las avellanas hasta formar una pasta con ellas, cuanto mejor sea la picadora más fina quedará la crema.
Ingredientes:
100g de avellanas tostadas sin piel (pueden ser sin tostar, pero las tostadas le dan más sabor)
100g de azúcar
150g de chocolate de cobertura
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (valor)
200ml de leche entera
50ml de aceite de girasol
Pues con estos poquitos ingredientes podemos preparar una crema para cubrir tartas o cupcakes o comértela con pan.
Pesamos las avellanas y el azúcar, ponemos en la picadora y molemos hasta obtener una pasta, reservar.
En un cazo ponemos a calentar la leche con el chocolate y las dos cucharadas de cacao. Cuando esté caliente y el chocolate se haya deshecho añadimos la pasta de avellanas y removemos hasta que espese, apartamos del fuego, en este momento le añadimos el aceite y removemos bien. Vertemos en botes de cristal, dejamos que se enfríe y conservamos en la nevera.
Más fácil, rico y saludable imposible!!!! ( con muchas calorías, también )
Esta es la textura una vez fría de la nevera, se puede untar en el pan perfectamente |
Ñam!!!! |
Como mi robot de cocina está muy trillado, no ha triturado demasiado bien la avellana y se ven pequeños trocitos, pero no me importa, ya que el sabor es increíble!!! |
Espero que os guste. Ya somos 22!!!
besos!!!
mejor hacerla que comprarla, debe estar riquísima
ResponderEliminarYo no la he probado ( el regimen) pero mi gente dice que tiene un sabor a avellanas riquísimo
EliminarMe encanta, ya sois 23, besos
ResponderEliminarGracias!!!! Bienvenido!
ResponderEliminarFin de semana sin régimen y la nocilla casera esperando en la nevera. Momento pan y cuchillo... ESPECTACULAR!!!!! Animaros a hacerla!
ResponderEliminar