jueves, 22 de marzo de 2012

Paan Naan y hummus

Receta salada que ya tocaba:

 Pan Naan es un pan indio a base de yogurt y especias aunque yo para empezar no he utilizado ninguna.
Ingredientes:
300g de harina de fuerza
10g de levadura de panadero en polvo
1 yogurt natural
1cucharada de aceite de oliva
1 cucharatita de sal
2 cucharadas de mantequilla fundida


    Poner en la panificadora  los ingredientes húmedos, por último la harina y la levadura. Seleccionar el programa de amasado y dejar que termine.
Sacar de la panificadora en una superficie enharinada, amasar un poco y hacer porciones de unos 60g estirar la masa con el rodillo y darle una forma alargada o redonda la que más os guste. Dejar reposar

                                                         20 minutos.



Pintar la masa con aceite y aquí le podemos poner por encima, semillas de sésamo o comino o harina, eso al gusto de cada uno. Meter en el horno unos diez minutos y listo para comer.




HUMMUS:

Ingredientes:
400 g de garbanzos cocidos ( pueden ser de conserva pero que sean de una calidad excelente, yo lo he preparado con los garbanzos del mercadona y no sale nada bueno)
1 diente de ajo ( o dos, esto va a gustos)
1cucharada de tahin ( pasta de sésamo, si no encontráis podéis echar sésamo crudo una cucharada)
Medio vaso de aceite de oliva virgen
Agua de cocción de los garbanzos ( si los compráis de bote no utilicéis el agua que trae la legumbre, es mejor incluso lavarlas un poco, podéis utilizar agua)
Sal
pimienta
Pimentón de la vera.
 En el vaso de la batidora ponemos el diente de ajo, los garbanzos y la pasta de sésamo o el sésamo lo que tengamos a mano. Comenzamos a batir, añadimos el agua de cocer los garbanzos poco a poco, como máximo un cucharón. Cuando tengamos la consistencia de un puré espeso vamos añadiendo el aceite poco a poco y emulsionamos

la pasta se tornará más blanquecina,
Añadimos sal y pimienta al gusto, si nos queda muy espesa podemos rebajarla con agua de cocción, si por el contrario nos queda muy líquida añadimos más garbanzos y volvemos a rectificar de sal.
Se presenta en un cuenco pequeño adornado con pimentón de la vera al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
Se puede comer con tostadas o con el pan que hemos preparado, es delicioso!
besos!!!

2 comentarios:

  1. Tanto este pan como el hummus nos encantan en casa, ambas cosas tienen un aspecto estupendo!

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