En casa nos gusta la pasta, como sea y cuando sea, así que vamos variando ingredientes y mezclando sabores por aquí y por allá.
Al improvisar salen recetas tan buenas como esta que repetiré sin duda muchas veces.
INGREDIENTES:
Pasta corta 500g
Setas variadas
2 puerros
2 cebollas
100 gramos de bacon
400ml de nata para cocinar ( puede ser baja en materia grasa)
Sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Aceite de oliva
Medio vaso de brandy
Una cucharada de brovil ( caldo concentrado) opcional
Queso rallado ( preferiblemente parmesano, pero sinó, el que os guste, yo en este caso puse uno suave que no robara mucho sabor a la salsa)
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente rehogamos los puerros y las cebollas cortadas en brunoise, añadimos un poco de sal y dejamos que poche bien.
Cortamos el bacon en trocitos y añadimos a la verdura. Lavamos las setas ( yo utilicé champiñones frescos y algún bote de setas en conserva, que lavé bien debajo del grifo)
Añadimos las setas a la sartén, cuando hayan soltado el agua desgrasamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos una churadita de brovil y movemos bien.
Echamos la nata y rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada, cocinamos todo junto 20 minutos a fuego medio.
La salsita haciendo chup chup... |
En una cacerola alta cocemos la pasta con abundante agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Cuando esté cocida escurrimos y añadimos a la salsa, rehogamos todo el conjunto y dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.
Espolvoreamos con queso rallado por encima y a comer!!! os los recomiendo porque son riquísimos
Los pegotillos de queso fueron puestos por mi hija... |
Fácil y rico!!!! |
qué rico y fácil se ve.
ResponderEliminarpásate por mi blog que tienes un regalo
besos
Hola guapa! muchas gracias me ha hecho muchísima ilusión! un besazo!
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