viernes, 22 de junio de 2012

CUPCAKES DE MOJITO OH! YEAH!



Se comenta y se rumorea que están buenísimos, yo no los he probado, los llevé a mi trabajo para celebrar mi cumple y tuvimos tan mal día que al final no pudimos ni sentarnos a tomar un mísero café, así que las compañeras fueron cogiendo cada una uno y se los llevaron a casa, fue entonces cuando empezaron a mandarme mensajes con lo buenos que estaban!!!!

La receta es un tuning (como no) de muchas que he visto por la red, como de cada una me gustaba una cosa al final la hice un poco mía.

Ingredientes para 12 cupcakes

120ml de buttermilk (la encontráis en el lidl)
1 cucharada de ron blanco
110g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar moreno
100g de azúcar blanco
2 huevos medianos
210g de harina
1 cucharadita de levadura ( Royal o similar )
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Sirope

100g de azúcar blanco
50cc de agua
2 cucharadas de ron
El zumo de una lima
hojas de menta

Frosting

Aquí tuve un gran dilema, había uno con nata y gelatina de limón que me gustaba mucho, pero me daba la sensación de que se perdían aromas así que me decidí por este ( no recuerdo el blog donde lo encontré, mis más sinceras disculpas)

80g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar glas
la ralladura de una lima
4 cucharadas de nata para montar
4 cucharaditas de ron blanco

Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo sin ventilador.
Ponemos en un bol la mantequilla y los dos azúcares y batimos hasta incorporar. Una vez mezclado añadimos los huevos de uno en uno (recordar que todos los ingredientes han de estar a la misma temperatura) añadimos a la mezcla la cucharada de ron.
En un bol aparte, ponemos la harina, la levadura en polvo y la sal.
Ahora mezclamos los ingredientes húmedos con los secos de la siguiente manera:

Una parte de la mezcla de harina
Una parte de buttermilk
Una parte de la mezcla de harina
El resto de la buttermilk
El resto de la harina.
Mezclar bien y repartir en porciones iguales dentro de las cápsulas, ya sabéis 2/3 aprox.
Meter en el horno y tenerlas de 20 a 25 minutos, comprobar con un palillo que están hechas, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Mientras que las cupcakes están en el horno haremos el sirope (fundamental para esta receta)
En un cazo ponemos el agua con el azúcar, el ron, el zumo de lima y las hojas de menta. Llevamos a ebullición y dejamos a hervir durante 10 minutos o hasta que tenga un aspecto de jarabe, reservamos.

Con una jeringa (yo utilizo jeringa deshechables, son más prácticas y cuando las usas las tiras) cojo unos 3cc de sirope y voy introduciendo un cc en tres partes diferentes del cupcake, de esta manera procuramos que todo el bizcocho esté emborrachado por todos lados y con la misma cantidad de sirope. Dejamos reposar mientras hacemos el frosting

Batimos la mantequilla unos minutos hasta que blanquee, añadimos el azúcar glas tamizado y batimos a velocidad media alta 5 minutos más.
 Le añadimos la nata, el ron blanco y la ralladura de lima, batimos unos minutos más y ya lo tenemos!

Decorar al gusto, me quedé sin manga pastelera y utilicé una espátula pequeña, unas hojas de menta y unos sprinkles de colores.

Al final no quedaron tan mal...


Y así se fueron al curro

Ahora me voy corriendo a ver el blog de mi amigo CAR´S Cake que me ha dicho que me ha dejado un detallito por allí...

11 comentarios:

  1. Pasada de cupcakes !!!!
    Separame un par que voy a por ellos ! :D

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    1. Muchas gracias! por todo! pruébalos, todas mis compis han dicho que son buenísimos. Un beso de temporada jejeje

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  2. qué ricos deben ser, no los he probado aún
    bs

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    1. Gracias Claudia!!! yo tampoco!!! jajajaj es que tuvimos tan mal día en el trabajo que no nos dió tiempo a comérnoslos y el mío se lo dejé a la chica de la noche, así que tendré que repetirlos y esta vez les daré un muerdo!

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  3. uauuuuu ! QUE RICOS QUE PASADA !

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  4. Hola!!!
    Qué receta más chula! Había hecho helado de mojito, pero nunca se me hubiera ocurrido hacer cupcakes... Voy a probarlos dentro de poco, ya te contaré jeje

    Te sigo!!

    Saludos,

    Nieves (Creando mi hogar)

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  5. Te han quedado muy chulos y de sabor me imagino que buenisimos. Un saludo

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  6. Hola! te quedaron genial!y para el veranito una idea fenomenal!
    Por cierto, los macarons te quedaron perfectos!! mi madre dice que se los haga pero yo no me atrevo.. ah! felicidades atrasadísimas jeje
    Besitos

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  7. Hola, te han quedado genial!!!Y te copio la receta....a ver qué tal salen
    Yo también tengo un regalito para ti en mi blog: http://arielscake.blogspot.com.es/
    Ya hace tiempo que te he avisado, pero por si se te ha olvidado, te lo vuelvo a decir.....
    Tienes un regalito en mi blog!!!
    Biquiños!!!

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  8. Qué envidia me da cada vez que veo estos cupcakes, tengo que animarme a prepararlos. Besos

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