miércoles, 6 de junio de 2012

PASTEL SALADO DE PASTA FILO


Me gustan los pasteles salados, y desde que probé los rollitos de queso brie con pasta filo, ando dándole vueltas a esta masa para hacer un pastel con ella. Y llegó el día.

Ingredientes

Un paquete de pasta filo (es un poco difícil de encontrar, yo la compro en el carrefour)
2 puerros
Champiñones
Gambas peladas
1/2 kilo de carne de pollo y pavo picada
Aceite de oliva
Aceite de girasol
300ml de nata líquida (yo la utilicé baja en grasas)
4 huevos medianos
Sal y pimienta


Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo

Cortamos las verduras en brunoise y los champiñones a trocitos. Ponemos aceite en una sartén y salteamos el puerro y los champiñones,
cuando estén pochados añadimos la carne y dejamos que se cocine unos diez minutos, añadimos las gambas peladas y cocinamos cinco minutos más. Reservamos.

Pintamos con aceite de girasol una fuente que pueda ir al horno, en ella iremos poniendo una a una la mitad de las hojas de pasta filo que tengamos en el paquete, debemos pintar cada una de ellas con aceite de girasol y colocarlas formando una cama para nuestro relleno.


Tenéis que hacerle una cama a vuestro relleno más o menos así


Cuando tengamos la mitad de las capas en la fuente, volcamos el relleno encima, el relleno no debe tener líquido, este se ha de haber consumido durante la cocción.
En un bol cascamos los huevos y les añadimos la nata líquida sal y pimienta. Estoy pensando que si le ponéis un poco de parmesano, puede quedar muy bien... Yo no lo he puesto. Batimos muy bien la mezcla de nata y huevos y lo volcamos encima del relleno.

Ahora le ponemos la parte de arriba de nuestro pastel, cubriéndolo con el resto de láminas de pasta filo, recordad de una en una y todas pintadas con el aceite de girasol ( no hace falta que canten andaluces de Jaén...) con mojar un poco el pincel es suficiente.

Cerramos el pastel y acabamos de pintar con el aceite la parte de arriba (la otra opción es pintar con mantequilla derretida, pero a mi me parece demasiado graso)
Lo dejáis en el horno unos 35 minutos o, hasta que esté dorado, menos no, porque no se cuajaría el huevo.



le faltaban 10 minutitos...



Y el resultado final es este! Tachán!!!!




Y al servirlo en el plato queda así de bonito.






Podéis jugar con la combinación de sabores. Diferentes verduras, con carne, con pescado, con queso, sin queso... la imaginación al poder!!

Espero que os guste, ser muy felices!














Y este premio se lo ha otorgado Delicias de Kikanuka a la página del facebook! Muchísimas gracias!!































9 comentarios:

  1. qué delicia de pastel, la masa filo me encanta, tengo una en la nevera esperando que hacer con ella
    bs

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    1. Claudia guapa!!! Muchas gracias por comentar cada receta!!! Un beso.

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  2. Como me gusta esta receta!! y además la puedo dejar hecha el día anterior, me la apunto, tengo que probarla!!! gracias!!

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  3. Nos ha encantado, queda genial para presentar en una cena entre amigos! Espero que la disfrutes!

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  4. Te he dejado un regalito en mi blog :)
    http://cupcakesomuffins.blogspot.com.es/

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  5. que rico se ve... lo intentaremos en casa y te avisaremos del resultado<!!!!... nos quedamos por aqui...

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  6. Hola,

    Que rico se ve!!! nham nham

    Pasate por mi blog que te he dejado un regalito :D

    Besitos

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  7. Hola,
    Delicioso!!!!
    Tienes un regalito en mi blog!!!
    Pásate cuando puedas!!!;D
    http://arielscake.blogspot.com.es/

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  8. Hola!!
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aqui para seguirte!!!!! :):)
    Te invito a pasarte por el mio.

    besos,
    Mireia
    http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es/

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