viernes, 13 de abril de 2012

PASTA CON SALSA DE SETAS


 PASTA CON SALSA DE SETAS


En casa nos gusta la pasta, como sea y cuando sea, así que vamos variando ingredientes y mezclando sabores por aquí y por allá.

Al improvisar salen recetas tan buenas como esta que repetiré sin duda muchas veces.

INGREDIENTES:

Pasta corta 500g
Setas variadas
2 puerros
2 cebollas
100 gramos de bacon
400ml de nata para cocinar ( puede ser baja en materia grasa)
Sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Aceite de oliva
Medio vaso de brandy
Una cucharada de brovil ( caldo concentrado) opcional
Queso rallado ( preferiblemente parmesano, pero sinó,  el  que os guste, yo en este caso puse uno suave que no robara mucho sabor a la salsa)

En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente rehogamos los puerros y las cebollas cortadas en brunoise, añadimos un poco de sal y dejamos que poche bien.

Cortamos el bacon en trocitos y añadimos a la verdura. Lavamos las setas ( yo utilicé champiñones frescos y algún bote de setas en conserva, que lavé bien debajo del grifo)

 Añadimos las setas a la sartén, cuando hayan soltado el agua desgrasamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos una churadita de brovil y movemos bien.

Echamos la nata y  rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada, cocinamos todo junto 20 minutos a fuego medio.

La salsita haciendo chup chup...

En una cacerola alta cocemos la pasta con abundante agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Cuando esté cocida escurrimos y añadimos a la salsa, rehogamos todo el conjunto y dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores.

Espolvoreamos con queso rallado por encima y a comer!!! os los recomiendo porque son riquísimos

Los pegotillos de queso fueron puestos por mi hija...
Fácil y rico!!!!

2 comentarios:

  1. qué rico y fácil se ve.
    pásate por mi blog que tienes un regalo
    besos

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  2. Hola guapa! muchas gracias me ha hecho muchísima ilusión! un besazo!

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